(untitled) (Austrian Journal of Statistics, 2014)
Das Interview mit Ewald Kutzenberger wurde von Werner Holzer und Matthias Templ am 22.10.2014 durchgeführt. Es beleuchtet den Werdegang von Ewald Kutzenberger, berichtet Hintergründe zur Entstehung des Bundesstatistikgesetzes und gibt Einblicke in den Übergang der Offiziellen Statistik in Österreich von der reinen Datensammlung zur methodischen Analyse von Daten und auch der Anknüpfung zu Universitäten. Unter anderem wird die politikberatende Funktion der Statistik in den Blickpunkt gerückt.